注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活的主人

记录与青春有关的日子

 
 
 

日志

 
 

韩国泡菜的制作方法(图解)  

2011-12-02 18:13:28|  分类: 视频日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

图片

 

 许多人吃过韩国菜肴后,对火辣辣、红艳艳的韩国泡菜记忆犹新。据说在韩国,你是不是一个好主妇,主要看你是否会做一手象样的泡菜。古方中医食疗专家就与你一起来做一下开胃泡菜,保证让你的胃口大开。

 

 

 

图片

 

 

 

  材料:

大白菜1颗、白萝卜1个、红萝卜1个、洋葱半个、香葱1把、苹果1个、梨1个、大蒜2整颗,生姜2大块

调味料:特细辣椒粉1包(50克),虾酱,鱼露,白砂糖,小干虾米或虾皮,糯米糊(水一杯: ,糯米粉2大匙)

制作糯米糊:煮1/2杯的水,在剩下的1/2杯水中加入糯米粉,水烧开时加入糯米水,用手打充分混合均匀之后放凉。

糯米面熬的汤不要倒太多,泡菜做完后是看不到流动的汤水的,因为时间长了蔬菜会出水的。



制作方法:

05.大白菜切对半 (我这里切成四份错了啊,一会要塞调味丝的时侯不好放,最好是切对半)

06.用15%的

 

图片

   盐水浸泡白菜8-10小时。

07.泡软的白菜取出用凉开水冲洗干净,沥干水份。

08.把大蒜和生姜用搅拌机磨成蓉。


 

图片

 


09.在盆内放入特细辣椒粉,加入事先做好放凉的糯米糊搅拌均匀。

10.分别把白萝卜1个、红萝卜1个、洋葱半个、香葱1把、苹果1个、梨1个擦成丝。放入放了辣椒粉的盆内。

11.倒入磨好的蒜蓉和姜蓉 (蒜蓉和姜蓉是1:1的量)

12.放入4大调羹的虾酱和适量鱼露 (鱼露和虾酱是咸的) 所以不用放盐了。虾米,适量白砂糖 (量由自己把握,可以边拌边尝尝味道的。我家吃的甜,所以我放了不少虾酱和白砂糖)

 

 

图片

 

13.戴上手套把所有的材料混合起来就成调味丝了。 (蔬菜很快会出水,变软了用干净筷子拌起来)

14.把白菜的叶子打开,把混好的调味丝夹入白菜的叶子内,每一层都要铺均匀。

15.最后每一层都夹了调叶丝的白菜成品。

16. (做腌萝卜) 另外取一只白萝卜切块,先用盐水浸泡半小时去生气,然后用凉开水冲干净沥干水,和拌好的调味丝混合均匀即可。


 

图片

 


 

泡菜的保存

01.做好的泡菜,用食品袋密封好。

02.放入密封性能好的盒子里收藏,袋口一定要扎紧。

03.盖上盒盖,先放室温发酵,夏天发酵24小时,冬天发酵48小时。然后放入冰箱冷藏发酵10天即可。 (放的时间越长越酸)


 

图片

 


特别提示:

1.拌泡菜的时侯一定要记得戴手套,不但是为了卫生,更是因为辣椒粉很辣啊。手痛不要找我:)

2.做泡菜所的容器和筷子一定要干净无生水,洗蔬菜的时侯也是要用凉开水洗,然后彻底沥干水。

3.装泡菜的盒子的密封性能一定要好,不然泡菜的味道很重,会让冰箱里有异味。

4.放糯米糊的原因是让辣椒粉变的稠一些,味道也更好一些,如果不做糯米糊也可以用凉开水代替。

 

 

图片

 

图片

 

 

图片

 



  评论这张
 
相关小组: 爱上凉拌菜
阅读(908)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017