注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活的主人

记录与青春有关的日子

 
 
 

日志

 
 

白菜萝卜大变身 韩国泡菜思密达  

2012-12-29 20:44:58|  分类: 家常菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天到了,最应季的蔬菜就是大白菜和白萝卜了,每天炒着吃、炖着吃,口味单一,不免会有厌烦。看到电视里韩式的泡菜,腌萝卜的、腌咸菜的,口水都要流出来了,今儿个我们就洗净双手做泡菜~

 

韩式泡菜萝卜

白菜萝卜大变身 韩国泡菜思密达 - 楚国小生 - 楚国小生

原料:白萝卜1个、菠萝2块、韭菜1小把、面粉2勺、盐、姜1小块、蒜1头、香葱1小把、白糖、辣椒粉

做法:

1. 白萝卜去皮,切小块,放46勺盐,搅拌均匀,盖盖腌2个小时,萝卜腌至出汤表面变软即可,清水冲洗,沥干水分;蒜姜切末;韭菜、香葱,择洗干净,切小段。

2. 面粉+半杯凉水,搅拌均匀,至面汤状,小火加热炒成面糊,与蒜末、姜末、韭菜、香葱、辣椒面、白糖、菠萝混合,加入萝卜拌匀,盖盖放置阴凉的地方,两天后可食用。

 

脆甜爽口辣萝卜

白菜萝卜大变身 韩国泡菜思密达 - 楚国小生 - 楚国小生
 原料:白萝卜1根、盐、味精、葱、姜、蒜、辣椒粉50克、苹果半个、梨半个、白糖50

做法:

1. 白萝卜洗净,切成滚刀块,加两勺盐,腌半小时左右;苹果和梨去皮,切丁;

2. 辣椒面50克放大碗内,加水把辣椒面调匀,葱姜蒜末、白糖50克、少许味精放进去,放入苹果丁和梨丁,搅拌均匀。

3. 将腌好的萝卜,用清水洗净,沥干水分,放入酱料,搅拌均匀,封上保鲜膜,放冰箱保鲜层,腌制24小时即可。

 

萝卜泡菜

白菜萝卜大变身 韩国泡菜思密达 - 楚国小生 - 楚国小生

  原料:白萝卜1个、姜、蒜2瓣、小葱2根、辣椒粉15克、虾酱5克、盐10克、白糖5

做法:

1. 白萝卜洗净,去皮切小块;香葱洗净,切长段;大蒜去皮,剁成蒜泥。

2. 萝卜块放入容器中,表面撒上盐搅拌,腌渍30分钟左右后,控去水份;放入另外一个容器中,撒上粗辣椒面和细辣椒面,放入蒜泥,虾酱,梨汁,姜汁,白糖,葱段搅拌拌匀即可。

 

方块辣萝卜泡菜

白菜萝卜大变身 韩国泡菜思密达 - 楚国小生 - 楚国小生

原料:白萝卜1个、盐、蒜、香油、辣椒酱、白糖、辣椒粉

做法:

1. 白萝卜带皮将表层洗净沥干后,切成2公分方块状,用盐腌制约12小时,使其自然软化,期间要不时翻动均匀,将盐水滤掉。

2. 将盐、蒜、香油、辣椒酱、白糖、辣椒粉加入白萝卜方块中拌匀腌制入味,放入冰箱冷藏一天即可食用,约可保存1周。

 

秘制泡菜

白菜萝卜大变身 韩国泡菜思密达 - 楚国小生 - 楚国小生
 原料:白菜2000克、梨1个、苹果1个、白萝卜半个、姜1块、蒜1头、白糖2勺、辣椒粉2勺、辣椒酱100克、盐

做法:

1. 2000g左右的白菜切成4瓣,用盐腌10个小时,攥干水分;

2. 1个梨子、1个苹果、半个白萝卜、1块姜、1头蒜,刨成丝;加入2勺白糖、2勺辣椒粉、100g辣椒酱调匀;

3. 把酱料一层层铺进白菜里;卷紧放入密闭的容器里,冷藏40个小时即可。

 

韩国切片泡菜

白菜萝卜大变身 韩国泡菜思密达 - 楚国小生 - 楚国小生


 原料:大白菜1棵、虾酱2大勺、盐、味精、葱3棵、姜1块、蒜1个、白糖1大勺、辣椒粉2大勺

做法:

1. 将洗净的白菜切约五厘米的段装盆中,放盐和刚好淹没白菜的清水搅匀,上盖泡3小时左右至软(冬天需用八小时以上才能泡软)。

2. 姜切细末,蒜压破,一同捣成泥;与所有用料调和均匀。

3. 将泡软的白菜片捞起,挤干水份后抖散,放盆里,倒入调料充分拌匀即可。

 

韩国泡菜

白菜萝卜大变身 韩国泡菜思密达 - 楚国小生 - 楚国小生

 原料:大白菜1500克、苹果1个、梨1个、盐、姜50克、蒜、辣椒粉150克、糯米粉50

做法:

1. 白菜去根,除外面的老叶子,洗净,横切开,在盆内均匀的给白菜撒上盐,腌制12小时。

2. 苹果、梨去皮、去核,分别在榨汁机中打成汁;姜、蒜切末。

3. 小锅内倒入糯米粉,倒入苹果汁、梨汁,熬成糊状,加入辣椒面、姜末、蒜末、搅拌均匀。

4. 腌好的白菜,挤去水分,带上手套,将辣椒糊均匀的抹在白菜上,将泡菜放入无油、无水的密封容器里,再放入冰箱,发酵35天即可。

 

韩式泡菜

 白菜萝卜大变身 韩国泡菜思密达 - 楚国小生 - 楚国小生

原料:大白菜2000克、糯米粉50克、胡萝卜半根、洋葱半个、鸡蛋1个、梨1个、盐200克、姜1块、辣椒粉200克、大蒜2个、白糖50

做法:

1. 大白菜剥去最外面一层老软的菜帮,一切四,每层都撒入少许盐,尤其是白菜梆处;洗菜盆里放入适量盐,加凉水冲开,放入撒好盐的白菜,以水量没过白菜的一半为宜,压上重物,腌制过夜。

2. 腌制过夜后的白菜用清水多冲洗几遍,之后再用干净的冷开水冲洗,挤干水分。

3. 糯米粉50g500g水(110)拌匀,上火边煮边搅拌至粘稠冒泡,之后完全冷透,加入辣椒粉200g,搅拌均匀。

4. 苹果,梨去皮去核打成的泥,倒入在辣椒糊中,将大蒜,姜,洋葱切碎,加入在辣椒糊中,加白糖,搅匀。

5. 挤干水分的白菜铺好,戴上一次性手套,每层白菜都抹匀一层腌料,抹好后排入玻璃坛中,最后上面再覆盖一层腌料,填在干净的容器中,密封存放,密封室温发酵2-3天,入冰箱冷藏5-7天后可以食用。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018