注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活的主人

记录与青春有关的日子

 
 
 

日志

 
 

轻松简单的“懒人”意大利面~  

2012-06-24 20:52:19|  分类: 家常菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻松简单的“懒人”意大利面~ - 楚国小生 - 楚国小生

 

并不擅长厨艺的小青年儿是否也能自己在家轻松做回西餐呢?答案当然是“Yes!”~~今天分享

给大家的这道意大利面就是这样,原材料简单、步骤简单,味道嘛~~绝对会让你满意噢~~

 

 


工具/原料

意大利面   100g


猪肉丝     50g


青、红椒   各半个


生抽       适量


盐         适量


嫩肉粉     适量


黑胡椒粉   适量


橄榄油     适量


步骤/方法

 

轻松简单的“懒人”意大利面~ - 楚国小生 - 楚国小生

锅内倒入适量的水,水沸后下入意大利面,煮面的时间依不同品牌的面也会有不同,大约在8—15分钟,一般意大利面的外包装上都写有煮面时间,我买的这种写的是8分钟,但我每次煮了10分钟左右,煮至面条基本没有硬芯即可。


轻松简单的“懒人”意大利面~ - 楚国小生 - 楚国小生

趁煮面的空档,在肉丝中加入适量的嫩肉粉、黑胡椒粉、盐、生抽和一点点橄榄油拌匀,腌制备用。青、红椒切丝备用。


轻松简单的“懒人”意大利面~ - 楚国小生 - 楚国小生

意大利面煮好后倒入漏网,并迅速过凉水,以防温度过高面条会过软。


取炒锅,烧热,放入切好丝的青、红椒,加入少许的盐(这一个步骤是不加油的哦~),将青、红椒炒出些水分变得有些软的时候盛出来备用。 


轻松简单的“懒人”意大利面~ - 楚国小生 - 楚国小生

锅内放适量橄榄油,油烧到温热的时候便放入肉丝,待油温上来,肉开始变色时,放入意面和青红椒,依各人口味决定是否加盐(因为腌制肉丝和炒青红椒时已经放了一些盐),最后加入黑胡椒粉,翻炒均匀即可出锅。


轻松简单的“懒人”意大利面~ - 楚国小生 - 楚国小生

最后的步骤大家一定学都不用学啦——开吃!!


注意事项

 黑胡椒最好能买到粗粒的那种黑胡椒,如果没有用一般市售的那种也可以,用量的话依个人爱好咯~~


其实意面和牛肉搭配是最好的,但新鲜的整块牛肉买回来切丝、腌制直接炒总觉得口感发硬、咬不动,所以,如果你想做“黑椒牛柳意大利面”,那就从超市买那种已经腌制好的牛肉丝。


为什么肉丝要在温油时就下锅呢?这是我的一个小窍门儿。不常下厨的新手们,对于火候的控制是不怎么及格的,若是油温过高,首先肉容易成团,不易炒散,其次,当你手忙脚乱放进其他原材料并炒好出锅时,你的肉肉已经炒的很老啦!


意大利面各大型超市都有的卖,再不行的话就网购,但一定不能图便宜,因为意大利面的好坏最直接的决定了最后成品的口感,优质的意面和劣质的意面差别是很大滴~~优质意面明显很有嚼劲。


  评论这张
 
阅读(456)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017